# /home/poltekkes/web/perpus.poltekeskupang.ac.id/public_html/lib/SearchEngine/DefaultEngine.php:608^ "Engine ⚙️ : SLiMS\SearchEngine\DefaultEngine"
^ "SQL ⚒️"
^ array:2 [ "count" => "select count(distinct b.biblio_id) from biblio as b left join mst_publisher as mp on b.publisher_id=mp.publisher_id left join mst_place as mpl on b.publish_place_id=mpl.place_id where b.opac_hide=0 and (b.biblio_id in(select bt.biblio_id from biblio_topic as bt left join mst_topic as mt on bt.topic_id=mt.topic_id where mt.topic like ?))" "query" => "select b.biblio_id, b.title, b.image, b.isbn_issn, b.publish_year, mp.publisher_name as `publisher`, mpl.place_name as `publish_place`, b.labels, b.input_date, b.edition, b.collation, b.series_title, b.call_number from biblio as b left join mst_publisher as mp on b.publisher_id=mp.publisher_id left join mst_place as mpl on b.publish_place_id=mpl.place_id where b.opac_hide=0 and (b.biblio_id in(select bt.biblio_id from biblio_topic as bt left join mst_topic as mt on bt.topic_id=mt.topic_id where mt.topic like ?)) order by b.last_update desc limit 30 offset 0" ]
^ "Bind Value ⚒️"
^ array:1 [ 0 => "%GIZI%" ]
Buku ini berisikan tentang materi ASI ekslusif: stimulasi produksi ASI dan keberhasilan MengASIhi. Buku ini memberikan informasi, membantu dan memotivasi ibu menyusui agar terus berupaya memnuhi kebutuhan nutrisi bayi dengan ASI ekslusif
Buku ini berisi peranan berbagai macam antioksidan untuk mencegah terjadinya proses penuaan berlangsung terlalu dini. buku ini juga menjelaskan tentang restriksi energi, sebagai salah satu metode untuk meningkatkan umur harapan
Buku Pemberdayaan Gizi Teori dan Aplikasinya ini merupakan salah satu upaya pengenalan, pengetahuan, dan pemahaman kepada masyarakat tentang pemberdayaan masyarakat, peran serta masyarakat, macam-macam UKMB dan bagaimana cara masyarakat untuk beraksi (memulai proses awal) dalam pemberdayaan masyarakat . Mengetahui masalah-masalah gizi, pemberdayaan gizi, dan mengetahui cara pencegahan dan penan…
Buku ini membahas tentang : - Hakikat Sehat dan Kesehatan Anak Usia Dini - Keamanan dan keselamatan untuk anak usia dini - Antropometri untuk anak usia dini - Pengetahuan dasar gizi PAUD - Kesehatan dan Gizi anak usia dini - Merancang menu makanan sehat untu anak ekurangan gizi
Buku ini berisi ulasan ringkas dan padat soal gizi, dari A sampai Z. Setiap topik berisi keteran istilah, nama kimia, kandungan giz, hingga bahaya berbagai bahan pangan.
Buku ini menjelaskan tentang manfaat zat makanan, energi basal metabolisme, pembentukan energi salah satunya karbohidrat, protein dan lemak serta berbagai vitamind dan mineral esensial bagi pertumbuhan /pemeliharaan tubuh
Buku ini khusus dirancang sebagai referensi cepat bagi yang berkecimpung di bidang keperawatan termasuk perawat, ahli gizi dan mahasiswa. Buku saku ini dibagi menjadi 3 bagian yaitu; - gizi selama siklus kehidupan, - perawatan gizi dan klinik, - obesitas dan gangguan makan.
Materi yang dibahas dalam buku ini antara lain : - Konsep dasar nutrisi - Pengaturan nutrisi untuk berbagai tingkat usia - Konsep nutrisi ibu hamil dan menyusui - Konsep nutrisi sebagai terapi - Pencegahan dan penanganan kekurangan vitamin, anemia, kurang kalori protein, stunting dan obesitas - Peran Perawat dlama pelaksanaan diit.
Materi yang dibahas dalam buku ini antara lain : - Promosi kesehatan dan pendidikan gizi bagi ibu hamil - Ibu hamil dan problematikanya - Komponen gizi bagi ibu hamil - Makanan untuk ibu hamil - Patologi pada ibu hamil - Pemeriksaan kehamilan dan persiapan persalinan - Kebugaran bagi ibu hamil.
Buku ini memberikan informasi tentang teori dan penggunaan berbagai media cetak dalam program gii untuk mengubah perilaku gizi masyarakat. Topik yang dibahas teridiri arai Teori komunikasi dan komunikasi kesehatan; Teori dan aplikasi difusi, Inovasi dan Adopsi di bidang kesehatan masyarakat; Peranan penelitian dalam KIE Gizi; Analisisi dan seleksi perilaku kelompok dalam promosi gizi; serta mon…
Buku ini berisi konsep dasar ilmu gizi, manfaat gizi pada wanita sepanjang daur kehidupannya, menyusun kebutuhan gizi seimbang bagi waita, hubungan gizi dengan kesehatan reproduksi.
Buku ini membahas konsep nilai-nilai pangan secara rinci dan cara mengevaluasi nilai gizi pangan berdasarkan ukuran mutu zat gizinya, faktor yang mempengaruhinya, khususnya pengaruh pengolahan terhadap nilai gizi pangan dan upaya teknologi untuk peningkatan nilai gizi pangan. selain itu dibahas pula metode baku untuk analisis ladar zat gizi pangan dan konsep nilai gizi pangan sebagai salah satu…
Buku ini memberi keterangan gizi yang lengkap sehubungan dengan keadaan klinis untuk pasien dari semua golongan umur. Buku saku ini dibagi menjadi 3 bagian, yaitu gizi selama siklus kehidupan; asuhan gizi dan klinik; obesitas dan gangguan makan. Isinya menggambarkan gangguan, intervensi khsus, dan promosi kesehatan dengan menekanakan pada penilaian yang menyeluruh sebagai dasar untuk intervensi…
buku ini memberikan pemahaman mengenai gizi ibu dan anak.
status gizi, kesehatan ibu dan anak saling berkaitan erat. peningkatan asupan gizi bayi dan anak diawali dengan memastikan status gizi dan kesehatan ibu. gizi merupakan komponen yang krusial sebagai hak asasi anak untuk mencapai kesehatan yang optimal. materi dalam buku ini juga telah disesuaikan dengan kompetensi pembelajaran terkini. dan dapat bermanfaat dalam memberikan pemahaman mengenai gi…
Materi yang dibahas dalam buku secara umum antara lain : - Penilaian status gizi berdasarkan antropometri - Penilaian status gizi dengan cara klinis - Penilaian status gizi dengan metode laboratorium - Pengukuran konsumsi pangan - Penilaian status gizi di rumah sakit (skrining gizi gan PAGT) - Faktor ekologi dan upaya perbaikan gizi.
Setiap tahapan usia memiliki kebutuhan gizi yang berbeda- beda, maka untuk memenuhinya kita butuh mengetahui porsi yang tepat. buku ini dapat membantu anda memahami konsep dasar ilmu gizi bagi perawat. berisi mulai dari pengertian ilmu gizi, gizi daur, penilaian status gizi, penyakit akibat malnutrisi sampai dengan asuhan keperawatan pada pasien malnutrisi.
buku ini menjelaskan tentang konsep gizi pada masa remaja , prakonsepsi dan vertilitas, konsep gizi seimbang bagi ibu hamil, ibu menyusui, bayi dan balita serta wanita dewasa dan lansia.
buku ini menjelaskan kebutuhan gizi seorang atlet yang berbeda dengan orang biasa karena ada aturan aturan makanan tertentu yang disusun untuk meningkatkan performa atlet
Buku ini berisi tentang dasar- dasar pengetahuan ilmu gizi yang dapat diterapkan dalam upaya membina gizi baik individu, keluarga maupun masyarakat
Olahraga merupakan aktifitas fisik yang memerlukan energi. energi diperoleh dari zat gizi yang diperoleh dari makanan yang dimakan. zat gizi itu diubah menjadi energi melalui proses metabolisme. makanan yang tepat akan banyak membantu dalam perolehan zat-zat energi. untuk itu perlu mengetahui jenis makanan apa daja yang banyak mengandung zat- zat yang bermanfaat bagi tubuh. melalui ilmu gizi ki…
Makanan yang sehat dan bergizi mengandung beberapa syarat, diantaranya adalah mengandung cukup kalori, protein, mengandung garam mineral, mudah dicerna oleh pencernaan, harus bersih dan bebas dari bakteri maupun racun, dalam kondisi tidak panas saat akan dimakan dan menarik serta enak rasanya. makanan dan minuman selain merupakan naham untuk bertahan hidup manusia, juga ada beberapa makanan dan…
Buku ini memuat berbagai jenis cara penilaian status gizi baik secara langsung maupun tidak langsung. Penilaian status gizi secara langsung meliputi antropometri, biokimia, klinis, dan biofisik. Penilaian status gizi secara tidak langsung meliputi survei konsumsi gizi, statistik vital, dan faktor ekologi.
Tingginya angka kematian bayi dan ibu tersebut dikarenakan masih ditemukannya beberapa hambatan dan permasalahan pada masyarakat. masalah tersebut salah satu diantaranya gizi buruk pada balita. gizi merupakan salah satu penentu kualitas sumber daya manusia. akibat kekrurangan gizi pada anak akan menyebabkan beberapa efek serius seperti kegagalan pertumbuhan fisik serta tidak optimalnya perkemb…
Buku ini merupakan hasil telaah pustaka mengenai jenis-jenis zat gizi, fungsi dan metabolismenya di dalam tubuh serta kecukupan konsumsi zat-zat gizi untuk memperoleh kesehatan tubuh yang optimal.
Dalam buku ini penulis memaparkan peranan berbagai macam antioksidan untuk mencegah terjadinya proses penuaan berlangsung terlalu dini. disamping itu juga buku ini menjelaskan tentang restriksi enegri, sebagai salah satu metode untuk meningkatkan umur harapan.
perencanaan merupakan metode dan prosedur yang teratur untuk merumuskan keputusan yang mantap pada tingkat pemerintah. perencanaan merupakan alat yang efesien, dengan langkah- langkah yang logis dapat menjamin kemantapan dalam menanggapi berbagai macam perkembangan dalam merumuskan dan melaksanakan kebijakan di bidang pangan dan gizi. penyusunan buku ini membahas tentang berbagai macam materi y…